Air Raja Gelar MTQ Pada Senin Malam Ini

Tanjungpinang, IsuKepri.com – Kelurahan Air Raja, Kecamatan Tanjungpinang Timur, akan menggelar Musabaqah Tilawatil Qur”‘an (MTQ) tahun 1435 Hijriah tingkat kelurahan pada Senin 6 Januari 2014 malam ini di Masjid Nurussa’adah Perumahan Griya Senggarang Permai Km 14 Jalan arah ke Senggarang, Tanjungpinang.

Malam ini acara pembukaan MTQ untuk tingkat Kelurahan Air Raja, dan akan berlangsung hingga besok (red, Selasa 7 Januari). Dalam acara itu nanti, kita akan melaksanakan beberapa perlombaan membaca tilawah untuk dewasa, tatil untuk anak putra – putri, dan remaja, serta perlombaan kompang, ucap Lurah Air Raja, Hafizarli kepada IsuKepri.com.

Ia mengatakan, peserta dalam perlombaan tersebut merupakan perwakilan dari 9 RW yang ada di Kelurahan Air Raja. Baik dari TPA dan TPQ.

Berdasarkan dari data pendaftaran, jumlah peserta didapati sebanyak 60 peserta. Untuk peserta dewasa 12 orang, untuk tatil anak – anak putra dan putri sebanyak 14 orang, tilawah anak putra – putri 17 orang dan remaja putra – putri 17 orang, katanya.

Selain itu, kata dia, pemenang dalam MTQ tingkat kelurahan tersebut, akan diperlombakan untuk MTQ tingkat Kecamatan pada 16 Januari 2014 mendatang. Kemudian, akan mengikuti perlombaan MTQ tingkat Kota Tanjungpinang.

Dari MTQ tingkat Kota Tanjungpinang, peserta yang menang akan mengikuti MTQ tingkat provinsi, setelah itu baru mengikuti MTQ tingkat nasional, ucapnya.

Lurah Air Raja ini juga menyampaikan, tujuan diadakannya MTQ tersebut tak lain adalah untuk mencari bibit – bibit qori – qoriah untuk tingkat kelurahan.

“Melalui MTQ tingkat kelurahan ini, kita gali potensi minat dan bakat generasi Qur”‘ani yang beraklatul karimah untuk mewujudkan Tanjungpinang yang sejahtera,” ujar Hafizarli. (ALPIAN TANJUNG)

Alpian Tanjung

Read Previous

Gas 12 Kg Naik Sejak 2 Januari 2014

Read Next

Dana Kampanye Partai PKPI Paling Rendah