Polsek Bestari Bekuk Pelaku Curat di Lima TKP

Tanjungpinang, IsuKepri.com – Jajaran Unit Reskrim Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Bukit Bestari berhasil membekuk pelaku Curat di lima Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Tanjungpinang, pada Senin (11/11) sekitar pukul 18.30 WIB.

Lima lokasi curat yang dilakukan tersangka AS (24) di Tanjungpinang, yakni dua tkp di Jalan Sei Jang, satu tkp di Km 3, dan dua tkp di Km 5.

Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Jaswir yang didampingi Kanit Reskrim Polsek Bukit Bestari, Iptu Efendri Alie mengatakan, pencurian yang dilakukan tersangka AS di lima tkp itu merupakan pengakuan tersangka AS saat diamankan oleh unit Reskrim Polsek Bukit Bestari.

“Saat ditangkap, tersanga mengaku telah melakukan pencurian di lima tkp di Tanjungpinang ini,” ucap Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Jaswir, Selasa (12/11).

Kompol Jaswir mengatakan, dari penangkapan tersangka AS, anggotanya mengamankan sejumlah barang bukti diduga hasil pencurian yang dilakukan tersangka.

“Barang bukti yang kita amankan berupa handphone Blackberry Touch putih dan sepeda motor tersangka,” katanya.

Sedangkan, pencurian yang dilakukan tersangka AS yang juga warga Jalan Sei Jang di salah satu tkp itu juga dikuatkan dengan adanya laporan korban Feni Miranti.

“Laporan korban nomor LP/ 144/ III/ 2013/ Polsek Bestari. Korban Feni Miranti melaporkan kejadian pencurian di kediamannya di Jalan Bunguran Sei Jang pada Kamis (14/3) 2013 sekitar pukul 19.00 WIB,” ucap Kompol Jaswir.

Dalam laporannya, korban Feni mengalami kehilangan dua buah handphone Blackberry Toch warna putih, dan uang tunai senilai Rp450 ribu.

“Di kediaman korban, tersangka berhasil masuk dan mengambil barang – barang milik korban ketika korban sedang mandi dan pintu kamar korban tidak terkunci,” ujarnya.

Atas perbuatannya, tersangka AS ditahan di Mapolsek Bukit Bestari guna pemeriksaan lebih lanjut. (ALPIAN TANJUNG)

suprapto

Read Previous

Mantan Bendahara KPU Batam Tidak Ajukan Eksepsi

Read Next

Koni Kecewa Dana Pengcab Tahap II Belum Keluar