Tanjungpinang, IsuKepri.com – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah yang didampingi Staf Ahli serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), menyambut kunjungan rombongan Bupati Pasaman, Beni Utama. Kedatangan rombongan Bupati Pasaman itu juga, dalam rangka kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Tanjungpinang, di Kantor Wali Kota Jalan Daeng Marewah, Senggarang, pada Jumat (20/9).
Dalam sambutannya, Lis menyampaikan, selamat datang kepada Bupati beserta rombongan, disamping itu Lis juga merasa terhormat atas kunjungan tersebut.
Semoga, kunjungan ini dapat bermanfaat, serta dapat menjalin tali silaturahmi antara Kabupaten Pasaman dan Pemerintah Kota Tanjungpinang, ucap Lis.
Lis juga memaparkan, wilayah serta perkembangan Kota Tanjungpinang, baik itu dari Wisata, Bidang Industri, Kesehatan, Pendidikan maupun Program Penanggulangan Kemiskinan di Kota Tanjungpinang.
Selain itu, Lis mengutarakan sejarah singkat Wisata Religi Masjid Pulau Penyengat yang merupakan peninggalan kerajaan Melayu Riau – Lingga.
Sedangkan, untuk pengawasan dan antisipasi keamanan, Pemerintah Kota selalu melakukan koordinasi yang baik bersama FKPD, yang tentunya Pemerintah Kota Tanjungpinang memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, ujar Lis.
Sementara, Bupati Kabupaten Pasaman, Beni Utama, mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota, FKPD serta SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang.
Karena, kami telah disambut dengan hangat, saya pribadi merasa tersanjung, sebab Wali Kota Tanjungpinang dapat menyambut kedatangan kami secara langsung, ucap Beni.
Beni mengatakan, kunjungannya ke Pemerintah Kota Tanjungpinang ini, untuk belajar tentang bagaimana koordinasi serta membangun komunikasi yang baik antara Pemerintah Daerah dengan FKPD.
Hal itu, agar dapat kami pelajari dan diterapkan di Kabupaten Pasaman, katanya.
Pada kesempatan itu juga, Bupati Pasaman menjelaskan sedikit gambaran latar belakang, serta kondisi Kabupaten Pasaman.
Usai Bupati Pasaman berkunjung ke Kantor Wali Kota, Bupati dan rombongan menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Masjid Raya Sultan Riau Pulau Penyengat. (ALPIAN TANJUNG)