Syahrul Terima Penghargaan Darma Bakti Pramuka

Tanjungpinang, IsuKepri.com – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd, selaku Ketua Kwartir Cabang Kota Tanjungpinang, menerima Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti dari Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Penghargaan itu juga, langsung disematkan oleh Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Provinsi Kepulauan Riau, H. M. Sani, didampingi Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH, pada peringatan Hari Ulang Tahun Ke-52 Gerakan Pramuka, di Halaman Gedung Daerah Tanjungpinang, Kamis (22/8).

Penerimaan tanda penganugrahan Lencana Darma Bakti ini, atas jasa Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul yang cukup besar terhadap pembinaan dan perkembangan gerakan pramuka di Kota Tanjungpinang dengan masa bakti 31 Tahun.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH, selaku Ketua Mabi Kota Tanjugpinang, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, H. M Sani, Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Dr Soerya Respationo,SH, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Robert, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Tanjungpinang, pembina pramuka, serta adik – adik pramuka se-Kota Tanjungpinang.

Dalam sambutnya, Ketua Mabida yang juga Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, menyampaikan ucapan selamat kepada penerima penghargaan lencana, sehingga, wujudkan gerakan pramuka menjadi momentum untuk bangsa yang berkarakter dan bermartabat.

Gerakan Pramuka mempunyai karakter pejuang didalam sejarah bangsa indonesia. Gerakan pramuka harus kita kembangkan melalui revitalisasi kemajuan bangsa yang terletak pada generasi muda, Insya Allah adik – adik pramuka yang ada sekarang ini menjadi pelaku dalam berbangsa dan bernegara pada masa yang akan datang, ucap Gubernur Kepri.

Untuk itu, Gubernur Kepri, H.M Sani mengajak, segenap keluarga besar Gerakan Pramuka dimanapun berada dapat lebih mendorong perkembangan dan kemandirian generasi muda.

Gerakan Pramuka, merupakan suatu kegiatan yang dapat mempercepat keberhasilan dalam upaya pembentukan karakter, budi pekerti, etika dan akhlak, generasi muda yang lebih baik, sehingga generasi muda dapat menjadi anak bangsa yang bertanggung jawab dan handal pada masa depan, ujar Sani. (ALPIAN TANJUNG)

Alpian Tanjung

Read Previous

BKPRMI Bintan Gelar Halal Bihalal dan Seminar Kebangsaan

Read Next

Desa Air Glubi Gelar Lomba Pancing Pakai Sampan