Nasional,Isukepri.com – Mobil dan motor plat merah dilarang mengisi BBM bersubsidi. Hal ini terjadi di Palangkaraya. Wali Kota Palangkaraya Riban Satia di Palangkaraya, Kamis (2/8/2012) mengaharapkan kepada para pengelola SPBU untuk tidak melayani mobil atau motor plat merah untuk mengisi BBM bersubsidi.
“Tinggal pengelola SPBU saja, kalau melihat kendaraan dengan pelat merah jangan mau melayani. Kami sudah melakukan penyesuaian anggaran,” kata Riban.
Riban menambahkan, jika para pejabat Pemkot Palangkaraya mengaku kesulitan dengan larangan menggunakan BBM nonsubsidi, pernyataan itu sulit dipercaya.
“Kalau tangki mobil hampir kosong dan tidak sedang jam kerja, masa kepala dinas tidak bisa mengisinya sendiri dengan BBM nonsubsidi,” ujarnya. (/net)